時屋
今日は大阪市西中島にある、時屋に行きました。
12時45分頃に到着したのですが、すでに6~7人程並んでいました。
ラーメンはつけ麺で、豚、鶏、辛の三種類でした。
先に食券を買って並ぶスタイルです。
店内は落ち着いた雰囲気で、2人がけ用のテーブル席とカウンター席がありました。
私は鶏つけ麺にしました。
スープはさらっとサッパリな感じで、少し酸味のある味でした。
麺は中太麺でコシがあり、もっちりで良い麺です。
トッピングは、豚チャーシュー(小さめ)にネギ、メンマ、そしてほぐれた鶏肉がスープに沈んでます。
ラーメンの最後に出てくるのが、
ダシご飯です。
クリーミーなスープの上に梅肉の載ったご飯(ふた口サイズ)がついてきます。
そこにラーメンのスープを入れ、
シメの完成です。
最後まで美味しく頂きました。
連れは、豚つけ麺を注文していたのですが、鶏と違ってスープがトロってして、魚介風の味がしました。